熱門快訊
  大多數40、50歲以上熟齡民眾,最大的夢想就是擁有健康的體況、又不必煩惱經濟壓力,可以在人生下半場放心地實踐未竟的夢想。
  考量一般民眾常擔心年齡愈大投保醫療險的保費愈高,南山人壽為中高齡族群研發設計專屬創新醫療保險商品,陸續推出涵蓋住院、手術、重大疾病等三合一保障,及針對重大疾病和特定心血管手術二合一保障等兩項保險商品,均是定期險,大幅降低保費門檻,協助民眾能輕鬆投保。
  近年多項醫療調查的數據卻顯示,現代人罹患重大疾病的風險,可能性愈來愈高。據衛生福利部的統計,國人2016年新增罹癌人數將近10萬人,相較十年前足足增加超過四成;另一方面,隨著醫療科技的進步,醫療費用的壓力,卻是愈益沉重,國內2017年平均住院醫療的費用約新台幣5.4萬元,相較十年前負擔金額增加將近二成。因此,對老年醫療風險意識較高的民眾,更願意及早為未來規劃充足的醫療支出準備。
  「南山人壽全心守護定期醫療健康保險」(TCHI),是專為40歲至70歲的中高齡民眾而設計的三合一醫療健康險,同時滿足了住院、手術和重大疾病等三項醫療保障需求。且民眾即使超過60歲也能投保,持續繳費則最長可保障到保險年齡80歲,協助民眾強化高齡時的醫療保障。
  甫於15日新推出的「南山人壽心守護定期健康保險」(TDS),為目前市場上第一個重大疾病結合「特定心血管手術」的醫療險商品,其「特定心血管手術」的保障內容,即是針對因老化常見的心臟及其周邊血管之特定手術醫療需求所設計。一旦保戶需要施作這類手術時,保險給付的額度便可協助保戶安心支應大多數的治療費用;此外,保戶一旦罹患重大疾病,保險金可整筆給付,協助保戶在風險來襲時,安心接受治療,不必擔心加重家人的經濟負擔。
  南山人壽心守護定期健康保險只需繳費十年便可保障至保險年齡達75歲之保單年度末,適合40歲至65歲民眾強化重大疾病與心血管疾病保障。
  此外,該商品採「兩階段式平準保費」,前五年的保費費率較低,透過降低保費門檻來協助有需求的民眾及早以較輕的負擔補足保障缺口,且十年繳費期滿設計,可滿足中高齡族群儘速繳費期滿之需求。表示,台南前鋒路智慧綠能加油站除屋頂太陽能發電系統外,還加上以天然氣為進料的燃料電池,作為太陽能供應之備援發電系統,實現日本藤澤綠能城市微電網之概念,再輔以台電電網,達到多元及穩定供電。
  其中,太陽能發電系統是由台灣中油自行規劃設計,並開發雲端監測系統進行維運管理,燃料電池則是引進日本松下與台灣高力公司兩套商業化系統做為示範,其中松下公司所提供之燃料電池,在日本已有社區微電網經營成功的範例。
  用能部分,台南前鋒路示範站以能量管理系統配合儲能系統,進行加油站與電動機車充換/電樁的用電電力調節,達到智慧節能效果。<摘錄經濟>

新增回應