熱門快訊
  根據近期雜誌報導,當民眾想要求得較好的醫療效果,自費金額往往令人咋舌,第一金人壽表示,對於投保醫療險已不再具有年齡優勢的族群,加碼醫療險可能不是最好的選擇,利用其它保單自備「醫桶金」,讓自己有能力因應只增不減的醫療支出。
  第一金人壽總經理林元輝說明,民眾可以透過投資型保單及利變型保險,準備更為靈活的醫療金。例如40歲上下、能承擔較多風險的族群,可以優先考慮投資型保險商品,追求較好的報酬率。
  舉例如40歲富先生每月8,000元定期定額投保保額100萬的第一金人壽富貴人生變額萬能壽險,假設平均報酬5%,50歲時便能累積約117萬元的帳戶價值,60歲時帳戶價值更高達約308萬元。
  第一金人壽表示,民眾最好具備年齡優勢的時候趁早規畫「日額型」及「實支實付型」等基本款的醫療保障做為第一道防線,當經濟能力較為穩定,再適度補足終身型「重大疾病」、「癌症」等一次給付型健康險,再搭配「醫桶金」作為第二道防線。(李佳濟)<摘錄經濟>

新增回應