熱門快訊
  國內餐飲雙雄-瓦城泰統集團、漢來美食集團,今年不約而同齊攻台中餐飲市場,紛紛將全球首發店或台灣首發店開進台中百貨商場!其中,瓦城集團旗下第6個品牌「時時香RICEBAR」中式料理,全球首發店進駐新光三越台中店;漢來美食旗下2個新品牌「漢來軒」與「紅陶上海湯包」將分別進駐廣三SOGO與中友百貨,其中「漢來軒」是台灣首發店。
  瓦城泰統集團董事長徐承義表示,「瓦城」泰國料理目前在兩岸已有60家連鎖分店,而「店王」就在新光三越台中店,年營收衝破1億元!正因為瓦城集團看好新光三越台中店的消費力,於是引進全球首家「時時香RICEBAR」試水溫;新店自2月營業以來,每逢假日翻桌率平均近5次,最高紀錄超過140組候位顧客。
  瓦城旗下目前共有6個餐飲品牌,徐承義表示,除「時時香BISTRO」目前只開在上海,「瓦城其他5個餐飲品牌全部到齊的就是台中市」;而單是新光三越台中店就開了「瓦城」、「大心」與「時時香RICEBAR」3個品牌;另「非常泰」泰式料理則進駐台中大遠百;「1010湘」餐廳已由新光三越台中店轉進勤美誠品綠園道商場。
  而「餐飲界南霸天」漢來美食集團,今年在拓點上規畫3個品牌餐廳展新店,各為「漢來蔬食」、新粵菜「漢來軒」及「紅陶上海湯包」,且不約而同都選在台中百貨通路展店,將同步於9月開幕。其中,「漢來軒」和「紅陶上海湯包」都是台灣首家展店品牌,顯示漢來美食對大台中消費市場信心十足。
  另「漢來蔬食」目前在全台已有5家分店,包括高雄2家、台南1家、桃園1家及台北1家,第6家分店將開在台中廣三SOGO百貨16樓、目前漢來「翠園小館」位置。漢來美食表示,「漢來蔬食」以天然、健康且創意的美味蔬食風靡餐飲界,為了進軍台中市場,「漢來蔬食」品牌長羅嶸又再調整菜色,增加更多冷菜內容。
  而「翠園小館」今年9月即將華麗變身、以全新品牌「漢來軒」之姿,在廣三SOGO百貨13樓開設全台首家店。「漢來軒」是漢來美食旗下另一支粵菜品牌,以結合粵、川、滬和主廚私房菜為特色,並規畫出可容納15桌的中小型宴會場地與特色包廂。
  此外,漢來美食今年展店計畫還增加「紅陶上海湯包」,這家目前位於高雄漢來大飯店10樓的餐廳,座位數雖僅有100個,口碑與營收卻很亮眼,今年應中友百貨之邀首度跨足台中展店,預期將成為另一股推升營收成長的動能。<摘錄工商>

新增回應