熱門快訊
  證交所依據「上市公司產業類別劃分暨調整要點」規定,調整大魯閣(1432)為貿易百貨、廷鑫(2358)為其他、以及致伸(4915)為電子零組件,共3家上市公司的產業類別,自7月1日起實施。
  依據上市公司所營業務性質改變或經營策略調整情形,證交所定期檢討各上市公司產業類別,而且配合上市公司於2013年改採國際財務報導準則(IFRSs)編製合併財務報表,產業類別調整是以「合併營收」為畫分依據。
  經證交所檢核後,自今年7月1日起實施,大魯閣由「紡織纖維」改為「貿易百貨」;廷鑫由「電腦及週邊設備業」改為「其他」;致伸由「電腦及週邊設備業」改為「電子零組件業」。
  根據規定,是依照最近2個會計年度的財報,證交所才會調整其產業類別,除非有特殊情形所致,報請主管機關備查也可即時調整,或者是將因上市公司未能依其營收合理劃分產業類別,證交所得調整其至適當產業類別。<摘錄工商>

新增回應