熱門快訊
中華郵政瑞芳郵局驚爆員工「詐」保案,張姓女員工以偽造躉繳保 單及4%年息,騙取客戶投保簡易壽險的分期繳保單,金管會保險局 副局長施瓊華3日表示,依據郵局內部調查,該名張姓女員工8年來並 沒有任何不當獲利,極可能是業績壓力,加上「不會算利率」,才造 成重大虧空。
  張姓女員工銷售的保單到案發為止,還有881張保單未到期,金額 共達4.1億元,施瓊華指出,郵局已與相關保戶逐步和解,退還保戶 已繳保費加計銀行存款利息,到本月2日為止,剩下46張保單仍與客 戶洽談細節。
  張姓女員工郵局資歷33年,且是金牌業務員,但這次被查獲以偽造 的躉繳保單,詐騙300多位保戶投保簡易壽險的6年期保單,不僅被郵 局開除,且涉及刑責,已移送檢調偵辦中,同時郵局還要對張姓女員 工追討墊繳的保費。
  施瓊華表示,根據中華郵政稽核處調查的報告顯示,張姓女員工從 98~106年的行為,即是收取客戶躉繳的保費,再透過數個帳戶分月 繳納郵局的分期繳短年期儲蓄險,客戶拿到的保單是變造過的躉繳保 單,但郵局核保時仍是正常的分期繳保單,因此郵局的核保並沒有太 大的問題,而張姓女員工由於向保戶保證有4%報酬率,自己也利用 帳戶去投資基金等,但其收的保費及投資報酬率仍不夠繳納續期保費 。
  8年下來,張姓女員工並沒有從中獲取到任何利益,也沒有中飽私 囊的情況,所有的錢都拿去繳保費還不夠,推斷可能是業績壓力,才 去衝刺躉繳保費,且可能不了解如何計算年化利率及保費,才隨便承 諾4%的報酬率,結果跟保戶收保費,還不夠付之後的保單及4%利息 。
  至於郵局內稽內控是否有問題,保險局仍要再檢視調查報告,施瓊 華強調,但保戶權益絕對不受影響。 <摘錄工商>

新增回應