熱門快訊
  全球股市及債市都在高檔,群益投信表示,對追求穩健的投資人而言,可適度將追蹤美國地產指數的ETF納入配置,主要著眼於美國景氣看好,有利地產需求。
  群益投信表示,美國地產指數包括不同標的的不動產投資信託(REITs),有助降低單一標的風險,且享有穩定的現金股利收入,在景氣擴張時則可望有資本利得,兼顧風險與報酬。
  統計顯示,若自2000年起投資道瓊美國地產指數,到去年底的年化報酬率為10.8%,更勝美股、美國高收益債及美國投資級債。如果自2009年金融海嘯後開始投資,年化報酬率為14.6%,也優於美股及美債。
  群益投信表示,當前美國景氣復甦,有利地產,建議投資人不妨適度投資美國地產ETF,把握投資契機。
  群益道瓊美國地產ETF基金經理人張菁惠指出,經濟合作暨發展組織(OECD)、國際貨幣基金(IMF)、世界銀行等機構都在最新的經濟展望報告中預估,今、明兩年美國經濟將以2.1%至2.4%不等的速度溫和復甦。
  此外,近期公布的經濟數據包括製造業採購經理人指數(PMI)及非製造業PMI都創下逾12年新高,顯示美國需求強勁,有利景氣持續處在擴張軌道上,也有助帶動不動產需求及租金收入增長。
  張菁惠表示,投資單一不動產不僅門檻高,還要面對標的過於集中的風險,建議看好美國地產後市的投資人,不妨以美國地產ETF來介入,優點在於地產ETF投資標的更多元,包括受惠於空置率下滑和租金成長的商辦、受惠於通訊網路升級和電子商務熱潮不退的通訊電塔與物流中心等,不僅更能掌握不同產業REITs的投資行情,也能達到風險分散的效果。<摘錄經濟>

新增回應