熱門快訊
  明昌輪業自行研發的自潤式鏈條NSL(New Self-Lube)鏈條正式發表,傳統式鏈條在運轉時,小軸╱布斯的接觸面以及布斯╱羅拉的接觸面會因相互摩擦造成磨損,雖然鏈條出廠會有預先上油提供潤滑,但後續仍依賴使用者適時補充潤滑油以減少磨損,如果因使用場合限制無法進行後續補充潤滑油,甚或不能容許潤滑油的使用,鏈條無法得到充分潤滑,將會快速磨損。在無法添加油品的環境下,自潤鏈條使用壽命比傳統鏈條更多出5倍。
  早期因為粉末冶金技術較差,自潤布斯壁厚要有一定的厚度才能成型,所以就將布斯外徑加大做成羅拉的外徑,也就是讓自潤布斯兼具羅拉的功能。
  近年來,受惠於粉末冶金技術發展日新月異,舊式SL鏈條的缺點,得以獲得解決。產品克服了舊式SL鏈條「拉力下降」以及「羅拉不轉」的缺點,新設計的自潤布斯壁厚可以縮小到與鋼製布斯接近的厚度,達到可以安裝羅拉的目的,由於粉末冶金具有海綿狀組織的特性,可利用真空方式將潤滑油吸附於粉末冶金的海綿狀組織之中,利用粉末冶金技術製作的布斯取代傳統布斯,鏈條未使用時,潤滑油不會流出,鏈條運轉時,潤滑油會逐漸釋出,提供布斯與小軸以及羅拉之間的潤滑。
  明昌輪業的NSL自潤式鏈條適合運用在不易保養的環境,例如電子設備無塵室這種不可有額外油品、汙染的環境。此外,像是輸送滾筒設備、印刷機的滾筒傳動與機台結構關係都可使用。<摘錄經濟>

新增回應