熱門快訊
  越南總理阮春福昨(7)表示,越南政府反對保護主義,近年來政 府訂下創業知識保護機制,積極參與各種經濟協議,越南的投資環境 正在改善,尤其是高科技產業、高科技農業等領域積極推出新政策, 歡迎更多投資者前來投資。
  本屆APEC年會的一大亮點企業峰會(VBS)昨天登場,這是APEC會 員國首次在峰會期間舉辦大型商機媒合會議,邀請各國企業家赴越南 投資。來自世界各國、超過2千位企業領袖出席會議,包括富美鑫控 股集團丁廣鋐、丁廣欽兄弟、中國信託商業銀行副董事長利明(南犬 )等23位台灣企業代表也一同出席。
  而VBS是歷屆APEC首次舉辦的大型商機媒合會,越南總理阮春福、 越南商工總會主席武進祿,都親自出席。
  知情人士指出,此次台灣企業代表有中國信託商業銀行副董事長利 明(南犬)、第一銀行經理梁甫謙、台灣玻璃總經理林嘉佑、明治製 藥董事長方仁惠、錩新科技董事長丁廣欽和燿華電子副董事長張元輔 等23人,中鋼董座翁朝棟原先預計上午出席,但因原班機延誤昨天下 午才抵達。
  與會台灣企業家丁廣欽表示,越南正開始享受充沛青年勞動力帶來 的人口紅利,未來30年可以說是投資越南的黃金時期;另外,他也看 好印尼、菲律賓的投資前景。
  值得注意的是,阮春福在致詞中特別提到蘋果、華為以及OPPO三家 手機大廠,向特定廠商招商意味濃厚。阮指出,越南使用網路人數在 亞洲排名第5,有55%人民使用智慧型手機,這是企業家很好的商機 ,尤其是大陸華為和OPPO,深受越南青年喜愛。
  據悉,大陸此次共有超過100家企業參加企業峰會。與會陸企人士 表示,越南有很多中小企業,大陸企業善於透過資訊化數據分析提升 傳統產業附加價值,藉由經驗分享,可以幫助亞太其他地區企業提升 產業效率。 <摘錄工商>

新增回應