熱門快訊
看好越南未來30年發展,被稱為「越南王」的台商富美鑫集團總裁 丁廣鋐昨(7)日參加APEC企業峰會(VBS)時宣示永續投資越南,將 持續在越南進行基礎建設和房地產開發。
  丁廣鋐接受媒體訪問時表示,昨早與越南總理阮春福會面,親自向 總理表達集團永遠不會離開越南,會跟著越南一起成長;集團未來還 是會繼續專注於本業,至於是否往越南北方拓展版圖,他低調表示: 「看大家會不會給我們機會。」
  富美鑫集團是越南最大台商,主要在南越地區投資基礎建設和房地 產開發,日前曾希望回台上市,後因證交所要求,針對原始股東「中 央投資公司」提出無不當取得黨產證明文件,決議撤回上市案。
  丁廣鋐的哥哥、錩新科技董事長丁廣欽分析,越南自1986年改革開 放至今,經濟一直處於中高速成長,現在正開始享受充沛青年勞動力 帶來的人口紅利,看好未來30年是投資越南的黃金時期。
  丁廣欽指出,越南產業正逐漸從農業轉型至製造業,隨著基礎工業 的發展,服務業也會興起,服務業在越南會有很大的商機,醫療、技 職教育都是台灣的強項,越南也有迫切需求,是雙方可以合作創造雙 贏的機會。
  丁廣欽分析,當年來越南時,越南人口才6千多萬,這30年來已成 長至近1億人,未來服務業需求會越來越多。
  丁廣鋐進一步表示,基礎建設跟房地產開發還是很好的投資機會, 近年來越南在金融方面發展也非常好,也是推薦投資人發展的方向。<摘錄工商>

新增回應