熱門快訊
  即時通訊軟體深入日常生活,且多數人的工作密不可分。企業協作 即時通訊業者互動資通(Team+)昨(30)日指出,今年公司營運有 成,年營收有望突破5.5億元創新高,同時也成功擴大策略合作夥伴 並布局產業4.0。Team+創辦人暨董事長郭承翔表示,2018年將持續擴 大第三方軟體與技術整合,預計明年總營收將有望再成長二至三成, 客戶也有望上看一萬家。
  互動資通成立於2005年,主要股東包括建舜電(3322)及兆豐金( 2886)。旗下擁有EVERY8D簡訊平台以及team+企業溝通協作軟體兩大 品。EVERY8D是台灣最大互動簡訊平台,累計發出50億則以上的企業 簡訊;team+則為企業溝通軟體,是台灣原生最早提供「企業APP即時 通訊解決方案」的軟體,目前使用廠商高達4,000家,用戶帳號數突 破100萬人。
  郭承翔指出,互動資通今年三大目標已提前達標,包括營收創新高 、擴大策略夥伴以及布局產業4.0。他表示,互動資通目前客戶仍以 高科技產業佔最大宗(45%),但今年開始,連鎖通路、學術教育等 新客群也逐漸加入,讓策略夥伴更多元。而在布局產業4.0的部分, 互動資通與睿傳數據合作,在「2017台灣醫療科技展」展出team+整 合聊天機器人功能的醫療應用情境,提供病人病歷號的雙向查詢功能 ,結合智慧病床等多元應用,達到以病人為中心的智慧醫療照護服務 。
  展望明年,郭承翔表示,2018年將持續投入與策略夥伴更深度的合 作、擴大第三方技術的加值服務,包括AI、Chatbot等技術整合,深 耕企業協作應用領域,藉以達到價值提升與夥伴共生之合作深度,協 助台灣企業數位轉型。預期明年除了站穩台灣企業通訊軟體的冠軍寶 座以外,年營收更有望比現在成長二至三成。
<摘錄工商>

新增回應