熱門快訊
  台銀訂聯貸目標,將晉級國際聯貸領導銀行,其中,明年初的代表作即為參加香港周大福集團的聯貸案,台銀已爭取出任共同主辦行,並將認貸1億美元的部位,再邀其他的國銀共襄盛舉。
  根據台銀最新統計,台銀今年所主辦的聯貸案,合計規模已超過千億元,下一個目標就是在國際聯貸案上取得國內「共主」的地位。
  台灣金控董事長呂桔誠昨日受訪時指出,台銀現在已是「龍頭銀行」,但比起「龍頭」,他更期許明年台銀要變成「領導性」銀行,他進而比喻,倘若大而不當,這個「龍頭」等於是「恐龍」。
  由於慶富案近來使公股行庫士氣低迷,台銀身為公股銀行之首,行員承作放款時的心理壓力因此更大,呂桔誠在台銀內部也數度為行員作「心理建設」,他坦言,上周五已連續在上午常董會、下午放款會議兩場會議裡,為行員打氣,告訴行員未來只要合乎情、理、法規的案子,仍要有信心去作。
  他也透露,台銀已從國內聯貸案,延伸去作國際大型聯貸案,日前已有一個香港分行的國際聯貸共同主辦行的案子已獲授審會通過。而據國內金融圈人士指出,這個案子,就是香港知名企業集團,旗下還有知名珠寶品牌「周大福」企業的聯貸案,該案將由台銀的香港分行出任共同主辦銀行,台銀將包下1億美元的額度,進而「發包」給其他的國銀一起參貸,根據估算,該案的完成應該會在明年第一季。<摘錄工商>

新增回應