熱門快訊
  遊戲廠商紅心辣椒(4946)董事長鄧潤澤指出,辣椒子公司碩辣椒去年底取得樂陞旗下熱門遊戲《真.三國無雙斬》的開發團隊,預計今年暑假與年底分別在日本與中國大陸正式推出該款遊戲,將有望為營收帶來強勁挹注。
  鄧潤澤表示,收購樂陞團隊後,碩辣椒將會成為辣椒集團下的研發重心,也將繼棒辣椒之後,成為辣椒集團下一個小金雞。
  去年12月,辣椒以新台幣7,500萬元取得樂陞旗下《真.三國無雙斬》的開發團隊,將可為辣椒增強研發實力,為向來以代理營運為主的紅心辣椒創造全新的營收管道。
  《真.三國無雙斬》IP屬於日本光榮特庫摩(KOEITECMOGAMES)、過去授權樂陞開發、並由韓國遊戲大廠納克森(Nexon)營運。該遊戲於2016年第三季推出時,曾登上台灣遊戲排行榜營收冠軍,且持續半個月之久;推出後前半年營收約達新台幣6億元左右。不過,後來因樂陞陷入營運困境,導致該遊戲營收排名掉至200名外。
  鄧潤澤透露,當初討論是否接下樂陞《真.三國無雙斬》時,公司內部確實出現許多不同的聲音,認為有不小的風險存在,不過鄧潤澤看到的,卻是研發團隊可以為集團帶來的未來潛力與機會。鄧潤澤表示,「研發」是遊戲產業永續發展的命脈,未來碩辣椒將會成為辣椒除了台港兩地以外,進軍全球市場的重要基地與跳板。
  鄧潤澤表示,碩辣椒接手重新整頓該團隊,目前狀況已回穩,營收排名也已重回到50名左右。碩辣椒目前團隊約50人,預計到2019年可以擴大為兩個開發團隊,同步開發不同的遊戲,希望在五年內讓碩辣椒成為全台最強遊戲研發團隊。<摘錄工商>

新增回應