熱門快訊
  搶攻新零售商機,藥妝龍頭屈臣氏昨(17)日於台北東區開出Tech-Fun玩美概念店。屈臣氏台灣總經理弋順蘭強調,斥資千萬元打造的八代店,除了潮流時尚風格,功能也更智能化,包括新增自助結帳櫃檯、大型直播螢幕、虛擬互動裝置、智慧科技試妝等多元裝置,提升顧客體驗數位科技融合時尚潮流。其中,自助結帳機預估會以全台人潮最多的20家店陸續導入,而八代店則將觀察三個月再視大數據狀況於全台擇店改裝。
  弋順蘭說,十年前屈臣氏即看到零售轉折就是電商趨勢,積極發展網購至今,每年倍數成長。下一個趨勢屈臣氏看到線上線下的體驗經濟,斥資千萬打造北市東區統領店,就是為了讓510萬會員能隨時到店內體驗,進一步穩固屈臣氏在藥妝市場的領導指標。
  屈臣氏目前全台553家店,今年目標將展至575家。去年屈臣氏整體來客數雖減少,但總營收仍連續3年正成長,2016年底首推數位玩美概念店(七代店)成功後,全台去年改裝超過100店,且改裝店帶動業績均在兩位數成長,在會員貢獻業績高達8成。此次八代店建置更多科技數位功能體驗,甚至可提供網紅直接線上直播,吸引人潮進店,弋順蘭強調,一旦台灣成功,就更容易推展至東南亞地區。
  藥妝店連鎖康是美全台400店,去年改裝新店型約50~60家,康是美所屬母集團統一集團早對智能零售進行研究,甚至最大通路統一超率先開出無人商店,康是美強調,通路科技化是趨勢,未來科技在門市端的應用會以消費者的需求為考量持續推動。<摘錄工商>

新增回應