熱門快訊
  據了解,伊藤忠若要趕在今年6月27日股東常會一併進行改選入主 台北101,今日將是最後和頂新集團完成台北101股權交易過戶的最後 期限,倘若伊藤忠無法在今日完成,恐怕最快也得等到下半年。
  相關人士指出,頂新集團與伊藤忠之間的交易延宕多時,一方面是 由於頂新集團在台新銀行為主的101股權設質問題遲未解決,另一方 面頂新集團和伊藤忠之間對於頂新集團股權交易價格談判尚未定案, 也有所影響。
  對此公股陣營內部已有沙盤推演,由於台北101本來預定改選時間 是今年底,除非伊藤忠完成股權交易後,希望提早透過股東會改選的 方式進軍台北101董事會,才會把改選提前在上半年,甚至原本訂定 在4月19日舉行股臨會進行改選。
  由於伊藤忠未能趕在3月14日完成台北101的股權過戶及交易,這也 使得原本公股陣營安排在4月19日舉行的股東臨時會告吹,原本公股 陣營評估,下一個時間點,就看看能否趕在6月27日的股東常會一併 進行改選,讓伊藤忠如願提前進入台北101董事會,但最後的關鍵時 間點,將是今日。
  相關人士指出,根據法規,倘若伊藤忠無法在股東會前召開2個月 前取得台北101的股權,「即使6月27日舉行台北101的董監全面改選 ,伊藤忠也不會有應選資格」。
  換言之,6月27日台北101的股東常會能否同步進行改選,就看伊藤 忠與頂新集團能否趕在今日的最後期限,完成台北101的股權交割。
  相關人士表示,雙方若無法趕在今日交易、過戶,那麼伊藤忠要入 主台北101董事會就算不會延到今年底,最快也只要到下半年,才能 另行安排股東臨時會進行改選。
<摘錄工商>

新增回應