熱門快訊
 富田電機日前舉辦30周年慶暨銅鑼科學園新廠一期啟用典禮,蔡總 統及經濟部部長沈榮津、工業局局長呂正華、竹科管理局局長王永壯 、TESLA台灣區總監范菁怡皆到場致賀,蔡總統對富田30歲致祝賀辭 之外還表示,「相信透過銅科二廠啟用這個新里程碑將會帶動更多銅 鑼科學園區周邊的電動車相關供應鏈的蓬勃發展。恭賀台灣電動車業 發展又邁向新的里程碑!」
  富田創辦人張金鋒總經理致辭表示,台灣的電動車產業將會成為未 來的重點發展領域,而富田在此已更耕耘13年,可以說奪得先機,很 有機會成為台灣下一個榮景產業的標竿。目前富田創新研發的三機一 體設計有望成為電動車的標準引擎,已受到國際注目,而富田也會更 努力提升自己的應變能力、保持年輕活力,積極締結國際上不同的合 作關係,繼續在馬達產業扮演舉足輕重的角色。
  談及未來的期許,張金鋒說,希望能跨足台灣潔淨能源領域,進一 步整合台灣的上下游產業生態鏈。因為「從馬達出發,延伸至整車系 統規劃,再結合國內外跨界產業資源,將有機會帶動基礎材料、精密 加工的升級;從根本上改變台灣的產業體質,進一步由此扎實國際競 爭力,才能實現扎根台灣、放眼世界的願景」。這次參訪令貴賓驚豔 的,還有SuperChager充電站,來賓現場見識到TESLA的Model S的快 充速度,20分鐘即可充飽50%的電量,在在可見到富田欲加快活絡電 動車發展的企圖心。<摘錄工商>

新增回應