熱門快訊
 受到逐筆交易將上路的衝擊,中小型券商或專業經紀商紛紛退場, 位於嘉義縣朴子市信富證券,將吹熄燈號,正式營業讓與光和證券, 並訂於9月28日為最後營業日。
  此外,在投資人下單習慣改變,同時政策鼓勵投資人電子下單的趨 勢下,近年來中大型券商裁減據點的動作持續加大,據統計,今年來 已有8家證券商、縮減12個據點。
  而在證券市場,各券商都在縮減據點之際,今年來,只有福邦證券 於今年6月21日逆勢在新竹開設新分點。
  證交所昨(6)日公告,信富證券營業讓與光和證券,並訂9月28日 為最後營業日。這是繼去年5月26日豐德證券營業讓與予豐農證券、 今年1月31日萬通證券營業讓與予元富證券之後,為近年來的第3家營 業讓與案。
  證券業者表示,近來專業經紀商面臨逐筆交易上路的衝擊大,因而 有些經紀商以僅有1元代表性的價格營業讓與,市場也預期,未來可 能還會有更多小券商面臨退場壓力。
  從證交所公告統計,今年來陸續裁撤據點的券商情形來看,台新證 券今年到目前已宣布將撤4家分公司,包括松山、鳳山分公司終止經 營證券業務,已分別在1月19日及2月2日為最後營業日。
  另台新證五權分公司已終止營業,8月17日為最後營業日,再來就 是前鎮分公司也將終止營業,訂於下(10)月19日為最後營業日。
  再來是凱基證券今年也收了2家據點,分別是西屯分及南京都已宣 布終止營業,各於1月19日及7月13日為最後營業日。
  第一金證券灣內分公司終止營業,訂6月29日為最後營業日;德信 證券台北分公司終止經營證券業務(含期貨交易輔助業務),也已在 5月25日為最後營業日。
  華南永昌證北港分公司終止營業案,於5月11日為最後營業日;日 茂證券霧峰分公司終止經營證券及期貨交易輔助業務,於2月14日為 最後營業日。
  玉山證券仁愛分公司終止營業案,則於2月2日最後營業;富邦證券 世貿分公司宣布終止證券及期貨交易輔助業務,1月26日為最後營業 日。 <摘錄工商>

新增回應