熱門快訊
遠東集團規畫加碼投資高雄200億... 徐旭東受邀參加韓國瑜就職典禮
 企業界吹「韓流」,日前才對外揚言加碼投資高雄的遠東集團董事 長徐旭東,4日表示已接到準高雄市長韓國瑜的電話邀請,將於25日 參加愛河旁就職典禮;對於遠東集團在高雄市有四大領域超過200億 投資案要怎麼做?徐旭東強調「不能給他太多壓力」,讓他先把小內 閣搞好,眼前先把觀光做好、農產品賣出去。
  徐旭東所言高雄市四大領域計畫包括遠百擴大規模、東聯化工重建 、亞泥港口土地開發及裕民航運運輸轉型等,他說,跟著「韓市長」 提升經濟的方向與目標走,這些計畫就有機會動起來,至於時間點就 看高雄市觀光人潮回流再說。
  徐旭東是在遠東集團年度耶誕樹點燈晚會後做上述表示,以往台北 市長都會出席參與,徐旭東說,選後柯市長很忙,所以派副市長陳景 峻出席。
  選後全台瘋韓流,遠東集團在高雄早就有三個領域的發展計畫,包 括擴大遠百營運規模,目前遠東集團在高市就擁有兩張開發證照,包 括飯店與辦公大樓,開發時點就是等待高雄市經濟反轉。
  此外,遠東集團旗下東聯化工因中油五輕關廠受衝擊,然而台灣缺 原料問題嚴重,透過五輕重建,東聯化工有機會持續發展;另外,亞 泥在港口還有幾塊土地,一旦港口開發,亞泥大批腹地就有機會開發 活化。
<摘錄工商>

新增回應