熱門快訊
  元大投信董事長黃古彬申請退休,新任董事長由原總經理劉宗聖接任,同時增設副董一職,由元大證券副總經理鄭玉蘭擔任,至於元大投信新任總經理人選將由現任執行副總黃昭棠接任。
  元大投信近年來積極轉型,自2003年推動台灣發行第一檔ETF(0050)以來,逐漸朝被動式市場發展,且在產品、服務、營運等三大面向不斷創新,順利推升成為國內ETF產品線最齊全、規模最大的投信公司。
  去年起元大投信開始結合電子支付與貨幣基金,推出智能投資平台,計畫將智能化元素全數導入前中後台業務,為資產管理運營與技術的世代轉移預做準備。
  隨著元大投信轉型進入新階段,原董事長黃古彬申請退休,由原任總經理劉宗聖接任董事長,繼續元大投信走入「AI智能化」發展的新世代,而帶領投研部門的原執行副總黃昭棠,將接任元大投信總經理職位。
  另外,許久未設置副董職位的元大投信,這次高層人事異動中同時公告將由元大證券副總鄭玉蘭接任元大投信副董一職,顯見元大金控對於旗下各子公司業務整合的高度期待。<摘錄工商>

新增回應