熱門快訊
因應炎夏供電吃緊,經濟部能源局鼓勵民眾落實生活節電行動,特於6月1日在華山文創園區舉辦「聰明用電現在式、阿光節電市集」108年節能月啟動儀式,呼籲全民透過生活節電好方法,共同響應節能月的一系列活動。
經濟部能源局局長游振偉表示,今(108)年度節能月以「聰明用電現在式」為主軸,期望推動全民在夏季尖峰時刻聰明用電。
可採行包括:家電汰舊換新認標示、換裝高效率燈具、冷氣溫度提高1度、定期清洗濾網、冷氣適溫26-28℃、隨手關燈、善用定時器等措施。
大家不妨邀家人和朋友共同響應,在不影響生活品質的前提下,也能同時達到減少能源的浪費。
為促使民眾深入了解生活節能好方法,能源局結合台電、紡織所與節能志工,於「阿光節電市集」的活動現場,設置各式節能闖關平台,讓民眾能夠透過互動體驗的方式,輕鬆學習生活中的各種節電手法,例如照明節能、夏日輕衫等等。
經濟部指出,節能意識的培養及節能工作的推動,需要持之以恆。
政府於106年起推動「新節電運動」,包括要求部分機關學校全面汰換T8/T9螢光燈具、引領示範空調適溫26~28度。此外,為加強中央與地方政府之間的合作,政府於107年啟動「縣市共推住商節電行動」,加強住宅與服務業節電措施。
未來政府除帶頭落實節能減碳之外,將持續引導及鼓勵全民聰明用電,落實節能減碳新生活。
<摘錄經濟>

新增回應