熱門快訊
  興櫃廠洋基工程(6691)今(10)日舉行股東常會,承認去年盈餘分配案的8元現金股利案,還將通過4元股票股利的盈餘轉增資發行新股案,共計配發12元股利。
  成立39年的洋基工程,主要從事高科技廠房機電及無塵室統包工程服務,受惠於兩岸半導體廠擴產,並成為光學大廠的穩定供應商,近年營運穩步成長。洋基實收資本額2.93億元,去年營收逾54.17億元,稅後純益4.04億元,每股純益16.15元。
  洋基工程的主要客戶包括台積電、力晶、大立光、華通、精材、燿華等。今年累計前四月合併營收18.77億元,年增83.3%。上周四(6日)興櫃參考價195.99元。
  洋基工程董事長賴有忠在「致股東報告書」中指出,2019年經營方針除積極開發高科技產業統包服務,業務範圍將拓展到各產業,並與廠商結為夥伴關係。同時耕耘大陸市場,開發新市場、新客戶。
  賴有忠表示,今年總體經濟充滿不確定性,許多國際機構認為全球經濟成長將不如去年,尤其是政治干擾將影響貿易、投資、製造活動乃至於資本支出。他指出,洋基主要客戶集中在高科技公司,若產業調降資本支出,將直接影響公司獲利。<摘錄經濟>

新增回應