熱門快訊
  高爾夫球桿身生產廠啟坤(6731)在今年4月正式登錄興櫃,成為其他類股興櫃新兵,受益以美國為主的消費市場需求動能增強,各高球具品牌積極啟動新款產品布局,營運成長可期。
  啟坤成立於1976年,經營團隊以深厚的機械製造、金屬材料製造加工基礎跨入高爾夫球桿身生產領域,從初期普通鐵桿供應商,晉身為國際品牌大廠的球桿合作夥伴,並以自有品牌KBS及FST行銷球桿。
  該公司目前股本為4.14億元,今年初公開發行後,自4月3日正式登錄興櫃。
  啟坤表示,去年整體高爾夫產業景氣逐漸回溫,經營團隊積極擴展OEM客戶業務有成,全年營收達5.8億元,相較於前年的5.58億元,成長4.1%,稅後純益0.24億元,每股稅後純益為0.59元。
  高爾夫球具市場近年來受惠全球經濟景氣回溫,帶動產業成長,加上高爾夫運動於2016年已重返奧運殿堂,2020年亦將於東京奧運亮相,將對此項運動整體的曝光度及進一步帶動產業復甦有很大的幫助。
  此外,高爾夫在亞洲的發展也越趨蓬勃,包括中國大陸及歐洲也都正積極推廣給新的族群,趨勢顯示有愈來愈多年輕及女性消費者投入小白球運動,可為市場帶來一波新契機。
  啟坤強調,該公司為台灣極少數以自有品牌KBS在全球高爾夫球界行銷的廠商。設計團隊貼近PGA職業選手,依選手們需求及建議進行球桿設計與開發,使得KBS球桿多年來均獲職業選手採用。像國際大品牌如Taylor Made、Callaway也搭配公司KBS品牌桿身直接裝配銷售,成為體育用品連鎖通路及補修市場熱銷的球桿品牌,後續將有利業務拓展。<摘錄經濟>

新增回應