熱門快訊
  遠雄人壽投資開發的新北市新莊副都心豪宅賣不出去,金管會昨(13)日開罰百萬元,保險局說,遠雄人壽承諾一年內目標銷售23戶、32個停車位,但賣不到一半,違反保險法不動產投資應即時利用與有收益規定,要求未來一年內限期處分170餘戶或出租,若再達不到,第二次開罰將不只百萬,最高可罰千萬。
  遠雄人壽發言人林哲仰協理昨天回應說,遠雄人壽並未惜售,申請展延一年已多次降價,累計幅度高達15%以上,「幾乎降到成本價了」。
  林哲仰表示,遠雄人壽投資「遠雄國匯」,新莊副都心捷運站不到3分鐘,為50、60坪以上大坪數案子,每筆成交價在3,000萬元以上,高價屋本來就不好賣,近來不動產主流是二到三房小坪數產品,加上附近餘屋多,供過於求,去化困難,遠雄人壽甚至自聘人員銷售,辦許多活動非常用力賣,絕對沒有惜售;至於住宅一旦出租就很難賣,賤賣也會損及股東權益,未來去化方向無論出租或出售兩方面都會考量。
  遠雄人壽投資位於新北市新莊區的「遠雄國匯」總計200戶,2017年正式完工。保險局官員昨天說開罰理由表示,遠雄人壽多次申請展延,但還有170餘戶沒有賣出去, 上一次公司申請展延時承諾要銷售23戶與32個停車位,但賣不到一半,今年又來申請展延,保險局收到上一次申請展延就跟遠雄講「沒有達到目標就開罰。」<摘錄經濟>

新增回應