熱門快訊
  永慶房產集團加盟事業處總經理暨台慶不動產總經理莊志成認為,這代表建商看好高雄,接下來只要區域房價不偏離市場行情,對未來高雄房市感到樂觀。不過他強調,高雄單月交易量若能維持在3,200~3,600棟、市場呈「價平量漲」,對整體高雄房市來說會是比較好的情況。
  今年高雄房市在新市長韓國瑜上任後,市場信心大增,以推案來說,今年329檔期高雄推案量超過700億元,較去年同期大增逾六成。莊志成分析,如果後續區域市場房價能夠持穩,不出現隨意哄抬價格的情形,讓每個願意投資高雄、甚至想在高雄就業的民眾都能置產,這股力量將成為高雄穩定的扎實買盤力量。
  莊志成指出,過去南高雄因有高雄火車站帶動,成為區域主要經濟重心,不過雖著可開發土地愈來愈少,區域發展從南高雄逐漸轉移至可開發土地較多的北高雄。雖然區域發展重心移至重劃區較多的北高雄,不過以今年前五月建物買賣移轉棟數來說,高雄交易量前三名分別是鳳山、三民、楠梓。<摘錄經濟>

新增回應