熱門快訊
  高雄不動產市場在市長韓國瑜帶頭拚經濟的衝刺下,今年以來交投熱絡,區域房市信心高漲,包括住宅、豪宅、商辦、工業地四種不動產都創造不少話題,房產專家表示,高雄房市擁有利率低、庫存低、總價低、基期低的四低優勢,前景看好。
  高雄市都市發展局局長林裕益表示,高雄都發局已和經濟發展局相互配合從產業發展角度,找出閒置、低度利用的土地,經過盤點後,第一波釋出3,800公頃土地,並已完成都市計畫,接下來在環評陸續通過後,將提供給產業來投資。
  遠雄房地產總經理張麗蓉指出,高雄在韓市長積極拚經濟下,不僅產業陸續進駐,刺激經濟提高,更帶動觀光產業活絡。從房地產角度來看,今年前五月高雄買賣移轉棟數達1.66萬棟、年增21.7%,以單月來看5月建物移轉量年成長15.7%、達3,626棟,雙創全台成長幅度之冠。
  張麗蓉分析,高雄是一個具有國際化條件的超級城市,不僅坐擁山景、海景的絕美天然優勢,更有鋼鐵業、石化業、零組件製造業、海運業、遠洋漁業等產業基礎,在核心產業帶動下,加上區域物價、房價都在基期底部,光是遠雄豪宅案「The One」創造100億元業績中,七成都是在地客戶。
  永慶房產集團加盟事業處總經理暨台慶不動產總經理莊志成表示,從韓市長上任後,區域房市首購、換屋族紛紛出籠購屋,更出現了客戶不僅來觀光,更同時看好高雄前景直接購屋置產的現象,加上受惠台商回流效應,區域工業土地、廠辦都交易熱絡,讓集團旗下門市詢問度高漲,未來高雄房市值得期待。
  莊志成指出,南高雄是早期區域經濟的發源地,以高雄火車站為重心,不過區域內現在最大建設還有亞洲新灣區,若能結合區域發展,對高雄更有利,接下來高雄還有海洋文化中心及流行音樂中心、港埠旅運中心將相繼完工,區域發展指日可待。<摘錄經濟>

新增回應