熱門快訊
  高雄市長韓國瑜昨(20)日說,高雄已經成功的與世界連結,獲得全球性的關注,他要求市政府所屬各單位應從「管理者」角色,換位思考成為「幫助者」,了解企業需求,站在協助的立場,做企業後盾,並熱烈歡迎海內外企業多到高雄投資。
  韓國瑜昨天參與本報主辦的「繁榮大高雄論壇」,在致辭時做以上表示,會場湧入約 460位關心高雄發展的民眾。此論壇協辦單位包括:日月光集團、元利機構、永慶房產集團台慶不動產、台新銀行、遠雄集團遠雄房地產、麗寶集團、長榮海運、長榮航空、義?集團、中油公司。
  韓國瑜表示,高雄觀光旅遊業預估上半年成長24%,房地產開工率年增高達70%,來高雄的商業考察團透過市府登記的150個團,相信沒透過市府登記的也不會少於150團,大家過去對高雄沒印象,認為只是一個城市而已,今天的高雄不一樣了。
  他說,上任來要求市府團隊反躬自省,如果用管理的心態、管理工商業,這樣絕對不合時代需要,政府不可以成為絆腳石,要做社會的加速器。所有公務員都應反向思考,「如果你是企業家來投資,希望政府怎麼做」?未來高雄會更好,熱烈歡迎企業一起來繁榮經濟。
  韓國瑜指出,近百年來高雄從來都不是台灣的重心,如今全球都重視高雄,各項經濟活動也因此更活絡。高雄躍升成為亞洲第五大觀光城市,大家都好奇想到高雄來。近來澳門來了一個觀光醫療團,高雄市府整合五大醫院系統提供他們溫暖的服務,有別於他們之前去過其他的國家做醫療健診時,看到的都是一片白色的醫院與穿白袍的醫生。日前有一團新加坡人來考察,其中有兩人立刻買了高雄的房產,可見得高雄已經與世界連結,獲得更多的關注。<摘錄經濟>

新增回應