熱門快訊
  20年前,因應和泰汽車多角化經營需求,和潤與和運應運而生;如今汽車業已不再只是汽車銷售服務,屬於和泰集團的第三代事業也因應CASE新時代來臨, 積極打造智慧交通服務新事業。
  在日本豐田與和泰汽車定調MaaS(Mobility as a Service)為未來重要發展趨勢下,豐田與和泰車都不再只是汽車生產銷售與維修服務,而是更進一步轉變成為提供汽車相關服務。
  和泰集團在和潤與和運的多元業務延伸下,積極拓展新市場,其中和運租車繼續擴大iRent效益,成立和雲行動服務公司,事業版圖涵蓋門市租車、iRent自助租車、接送包車,並擴大至iRent電動機車自助租車、電動車充/換電站、停車場服務等,積極推展「服務過程行動化」及「資源共享化」。
  和潤暨和運董事長田天明說,從1914年福特推出量販汽車至今,百年汽車產業現正進入革命的時代,汽車公司不再只是製造公司,更是行動服務公司,更是提供完整解決方案的公司,要在任何時間、任何地點,整合各種行動工具,以及前後端的預約、結帳各種多元服務,都會在新的事業體完整規劃。
  田天明指出,近幾年出現的「CASE」:互聯汽車(Connected)、自動駕駛(Autonomous)、共享(Sharing)、電動化(Electricity)新世代,已顛覆顧客需求的型態。
  2014年和運租車已嗅出共享經濟商機,以計時方式之創新商業模式,推出iRent 24小時無人自助式服務,改寫傳統租車模式。2017年iRent進一步提供甲租乙還服務,並在隔年與台中、台南、台北、新北之市政府推出隨租隨還服務。目前iRent全國服務據點近800個,累計會員人數突破16萬人,累積服務車次超過25萬次。
  和雲行動服務名稱中的Hi-MS ( 讀音同Hi-MaaS ) 代表著「Hi Speed」及「Hi Quality」,讓消費者能使用智慧型裝置進行查詢、預約、操作、付款等相關作業,同時積極研發創新,提供更優質的服務。
  田天明指出,透過人、手機與車子的聯結,無輪是四輪或是二輪,甚至是停車場,都將是業務提供的範圍。<摘錄經濟>

新增回應