熱門快訊
  美國聯準會(Fed)於6月的利率會議維持基準利率不變,但會後聲明已不再強調對政策調整保持耐心,改為將適度採取行動以維持經濟成長,顯示Fed已為降息打開大門。柏瑞投信表示,若Fed開始降息,受惠於公債殖利率走低,「特別收益」資產有望獲取額外的資本利得。
  柏瑞多重資產特別收益基金經理人許家禎表示,即使Fed沒有從7月開始降息,特別收益資產依然是當前不確定環境下的好選擇。因為市場上持續圍繞著中美貿易紛擾及對經濟增長前景的擔憂,加上全球央行轉趨鴿派,這些都將壓抑公債殖利率不易上漲。
  此外,與5月的股市震盪相較,特別收益資產因為息收的累積,表現相對穩健。
  因此,無論Fed降息與否、貿易戰是否休兵,特別收益資產都能有所表現。
  許家禎預期,今年美國景氣趨緩,但不會陷入衰退,所以美國企業違約風險不會顯著攀升。現階段投資策略以兼顧投資報酬及收益為目標。
  在特別股投資策略方面,買進美國金融機構發行標的,預期下半年美國可能降息,十年期公債殖利率走升的可能性不高,因此將降低浮動利率特別股配置。此外,歐洲美元投資級債利差已逐漸反應公債殖利率走低,低利環境下將吸引資金持續流入,將逢低買進成熟歐洲國家銀行所發行的可轉換債券,並以固定轉浮動為主。在高收益債投資策略上,逢高減碼評價面偏貴標的,並挑選價值面低估之標的,藉由換券交易,增加資本利得空間。(李佳濟)<摘錄經濟>

新增回應