熱門快訊
德國安聯集團在台灣的壽險市場發展良好,為外商壽險撤出悲歌不斷上演的台灣注入強心針,1965年次、55歲的安聯人壽總經理林順才功不可沒。安聯逆勢站穩腳步後,下階段,他要帶領安聯轉型成為一家保險科技公司,且是客戶、業務員都感到「WOW!」的公司。
台灣的壽險市場成熟、競爭激烈,本土大型壽險公司在母金控資源力挺下,瓜分掉絕大多數市占率,外商經營得很辛苦。安聯不但沒賣掉業務員部隊,還從2014年的1,000多人成長至目前4,000人,策略也從單核心變雙核心,令人刮目相看。
安聯人壽的成功,數位化轉型是關鍵因素。為了在差異化中尋求發展,增員對象以剛出社會的年輕人為主,且以生活花費不若台北高昂的中部為大本營,由於數位銷售工具酷炫,對吸引年輕人加入帶來很大幫助。
數位化浪潮來襲,國內保險公司莫不絞盡腦汁因應。安聯能穩定領先,除了德國母集團的資源挹注,另外就是林順才總是像發電機一樣,不斷汲取新點子,他會逛與新創公司有關的論壇、喜歡上YouTube看短片學習新知,去年還在新加坡區域總部安排下,到矽谷參觀。
對他來講,公司的轉型,猶如TOM PETERS的書名《The Pursuit of WOW!》,希望業務員或客戶給的回饋,都是「WOW!」的感受。唯有不斷嘗試與努力,安聯人壽才有機會在艱困的市場中,開創永續經營的機會。
總統蔡英文上周三(19日)接見國家品牌玉山獎得主,安聯人壽首次參賽,林順才就拿下「傑出企業領導人」全國首獎。精算背景出身的他,重視團隊、在乎客戶感受,安聯朝保險科技公司轉型之路,「WOW!」聲連連,可以期待。<摘錄經濟>

新增回應