熱門快訊
  疫情肆虐,近期金融市場恐慌情緒瀰漫,風險性資產遭到拋售,不少投資人措手不及,時序將邁入第2季,群益投信表示,短期在全球疫情還未受控前,市場信心仍易受到左右,資產價格波動仍大,建議投資人採取「3D」全方位投資策略,著重顧風險、顧收益、顧成長三大投資訴求。
  群益投信表示,防疫口罩不是只戴上臉就好,,由於疫情不確定性將延續第2季,資產配置也要做好防護,建議投資人採取3D投資策略,透過著重風險分散的多重資產基金或跨國組合平衡基金(Diversification)、搭配精選收益資產如金融債、新興債、特別股、債券ETF以強化收益能力(Dividend),以及逢低定期定額成長潛力佳的市場如台股、陸股掌握未來反彈契機(Dollar cost averaging)。
  群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠指出,儘管經濟活動因疫情暫時停滯,但尚未邁入衰退,且在財政與貨幣政策雙管齊下基礎,企業破產疑慮尚低,惟當前市場瀰漫濃厚恐慌情緒,因此在資產價格持續調整、疫情尚未明朗下,投資操作不宜躁進,宜以多重資產策略因應。
  群益全球策略收益金融債券基金經理人徐建華指出,面對疫情衝擊,各國央行祭出降息、QE等措施,利率已明顯走低,在市場對高品質資產及收益需求並存下,金融次順位債因長期平均信評為投資等級,也具高息優勢,且金融業為各國高度管理的特許行業,長期財務體質相對穩健。
  群益投信ETF及指數投資部專業副總張菁惠表示,布局在公債、投資級債等安全性較高資產之ETF,不失為可多加善用的工具,可進一步平衡投資組合波動。
  群益馬拉松基金經理人沈萬鈞認為,整體市場資金充沛,台股因具有高現金殖利率、高產業成長性和高競爭力等優勢,待疫情穩定後,有望迎來反彈契機。<摘錄經濟>

新增回應