熱門快訊
  鼓勵金融創新,金管會今年打算首度舉辦「監理科技」的「黑客松(hackathon)」比賽,透過這種馬拉松式的科技創作活動,激發更多創新,國內外新創團隊都可參加。
  因應金融科技發展,金管會積極推動監理科技(SupTech ),內部已成立「監理科技專案小組」,邀集中央銀行、存保公司、集保、聯徵中心及相關周邊單位等,共同研議發展我國監理科技,並整合周邊金融單位與業者資源、引進最新科技與系統,提升資訊、監理品質。
  據了解,目前金管會已透過建置應用程式介面(API),由金融機構透過API申報相關資訊,讓場外監控更及時外,也建置行動辦公室,提升檢查效率。
  未來到底還有那些跟監理科技有關的技術、創新發想等,金管會希望比照英國作法,透過「黑客松」比賽這種「馬拉式的科技創作活動」,激發各種監理科技可能的創新。
  官員表示,英國監理機關也有舉辦過類似的監理科技「黑客松」比賽。
  金管會擬舉辦監理科技黑客松比賽,官員表示,細節還在規劃中,預計年底前舉辦,屆時國內外新創團隊都可報名參加,主辦單位也會提供獎金。<摘錄經濟>

新增回應