熱門快訊
  在疫情趨緩下,美國已有多家企業宣布復工計畫。富邦AI智能新趨勢多重資產型基金經理人郭德齊表示,儘管疫情衝擊消費與商業活動,但雲端、網路電商、線上娛樂、遠距商務等領域反而受惠,筆電及平板電腦訂單不減反增,在宅經濟發酵下,也加快相關領域的發展腳步。
  尤其在市場非理性下跌後,其中營運績優或擁有成長潛力者,仍具備長線布局的投資價值,採取定期定額方式布局AI概念的多重資產型基金,是現行比較建議的方式。
  展望美股未來行情,郭德齊分析,短線上,近期為密集財報季,多數循環類股的獲利及財測展望仍有下修壓力,加上油價的庫存壓力可能造成美股持續震盪,惟若以長線論,各國政府紓困方案及重啟經濟活動料將有成,經濟及股市皆有望築底回升。
  此外,由於AI產業可獲得大量政府資金、領先企業的加入,以及強大的技術基礎,如圖像和語音識別技術的加持,AI市場正快速的增長,此領域被認為是下一個創新變革的重點。
  據GrandViewResearchInc.報告,到2025年,全球AI市場的直接收益預計將達逾358.7億美元,從2017年到2025年的複合年增長率為57.2倍。
  因此郭德齊認為,著眼於長期產業趨勢與展望,AI科技產業仍是值得投資人長期投資的領域,若擔憂短期風險,亦可透過多重資產型基金,以資產多元化配置來降低部分風險。
  除了以AI等趨勢產業股票作為投資主軸之外,輔以不同資產類別如債券或ETF等受益憑證配置,有機會在掌握長線趨勢題材之下,兼顧風險平衡,是投資人在市場劇烈波動時,可以考慮做為長期核心部位配置的優質選項。
  特別是疫情因素尚未完全消除前,市場仍是波動不定,建議以定期定額緩步承接的方式進場布局,採取長線保護短線的方式,可望有較佳收益表現。<摘錄工商>

新增回應