熱門快訊
  元大台灣高股息優質龍頭基金研究團隊表示,科技與醫療技術的進步,也使人類平均壽命延長,而退休理財議題的興起,不僅使得近年來投資理財與定期定額的年齡層開始出現年輕化趨勢,高股息的金融商品也愈發受到青睞。
  元大投信看好退休理財商機,特別規劃一檔擁有配息機制的退休理財商品「元大台灣高股息優質龍頭基金」,透過專業研究團隊,並採嚴謹高規格篩選方法,自台股具有高成長性的龍頭企業中,精選出具備高股息優勢之公司,以期形成最佳化的投資組合,讓投資人「魚與熊掌兼得」。
  退休族的理財配置中「穩定的現金流」相當重要,有鑑於國人對於退休理財的重視,元大台灣高股息優質龍頭基金 不僅特別規劃「月月配、年終配」之配息機制,更是唯一一檔納入收益平準金制度的台股基金。
  「月月配」指基金自成立日滿180天之後得分配息收,並將該年息收分作12份,於未來12個月配發,有助投資人於未來12個月領取配息;「年終配」指每年年底若基金資本利得為正數時,將在每年最後日曆日計算可分配之金額,於次年1月時配發給投資人。
  獨特的「月月配+年終配」配息模式,方便退休族只需一檔基金,即可輕鬆分散現金流;而收益平準金制度可避免配息前因投資人大量湧入,導致息收被稀釋的可能。
  元大投信提醒,任何投資都有其風險,基金商品雖可透過分散標的來分散風險,但不代表完全不具風險,且任何金融市場都不可能只漲不跌,投資人應謹慎評估;台股配息主要集中於每年之第3季,因此元大台灣高股息優質龍頭基金首次配息將落於10月中下旬,投資人可以透過定時定額的方式累積投資單位數,參與台股投資標的配發股息之機會。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

新增回應