熱門快訊
  新冠疫情衝擊產業,5G卻是有些企業持續成長的動能。5G產業上游材料設備製造商亞泰金屬(6727)受惠於此,今年營收持續成長,可望創下成立47年以來的最高紀錄,為12月即將上櫃掛牌帶來利多。
  亞泰金屬的塗佈機最早用於膠帶生產,1986年擴展新事業,研發PCB上游材料CCL含浸設備,相關的塗佈設備也應用於軟板(FCCL)、被動元件、奈米銀絲觸控、碳纖維及光學領域,相較工具機等傳統設備業,可廣泛應用於捲對捲(R2R)精密塗佈跨領域的產業,主力產品為印刷電路板基材製程設備(含浸機、貼合機)、薄膜製程設備(塗佈機、能源基材製程設備)。
  隨著5G與電動車時代來臨,帶動PCB上游材料廠的擴廠需求,目前亞泰金屬在手訂單能見度已排至明年度,知名的CCL廠及FCCL廠,都是在PCB上游材料產業的長期客戶;但由於產能受限,現有產線主要用以生產直立式含浸設備,為更完善提供客戶良好服務及生產水平設備訂單,目前已購入毗鄰3,000多坪土地擴充生產線,預計2022年完工,產能及營業額可望再創高峰。
  在台灣、中國及歐美的含浸機市場,亞泰金屬與日本Shinetec及Sanwa等大廠交鋒,仍憑藉優良的性價比與優異的設備性能,獲得客戶青睞,在全球高階銅箔基板廠市占率超過七成,並因應客戶新製程需求,推出高溫、無塵等新型設備,目前亞泰金屬的含浸機可以滿足客戶生產超薄布種的需求。
  亞泰金屬去年合併營收7.79億元,稅後淨利9,356萬元,每股盈餘5.18元。今年上半年合併營收4.73億元,稅後淨利4,595萬元,每股盈餘2.55元,推估下半年業績將延續上半年的亮麗表現,今年可望達到歷史高峰。
  亞泰金屬10月27日舉行上櫃前業績發表會,董事長鄒貴銓、總經理黃源財及高階主管將出席,說明公司經營現況及未來展望。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

新增回應