熱門快訊
  兩岸電子業線路成型藥水等特用化學品及衍生金屬化合物產品的主要供應商昶昕實業(8438),憑藉其累積多年的智財與技術經驗,即使遭逢中美貿易戰及新冠病毒疫情等高度不確定市場需求與經濟景氣變化下,仍秉持一貫穩健經營的態度,在所處的產業環節中,持續發展其專注且獨特的事業格局並提升整體綜合績效。
  總經理陳彥亨博士表示,公司近來針對符合發展策略的項目,於疫情之下仍持續投入資本支出於對應的新設備及新技術,以期能儘快提供客戶於多變環境下對昶昕新的產能與服務的期待,同時讓公司能不斷保有良好的營運動能以及更健康的產業競爭體質。
  針對今年的大環境變異,陳彥亨則認為,仍然充滿機會,以大陸的市場為例,公司的部分仍有穩定的需求,由於先前的布局所獲得的機會抵消因疫情影響而削減的供銷,所以目前產銷量沒有過大波動,因此得以在多項改善取得成效的幫助下,維持營運與預期結果相近;在台灣的市場方面,雖然部分產業受疫情巨大的影響但因該公司的市場布局有高度分散性,所以雖然部分客戶銷量有所減少,但因整體市場的狀況仍算穩定,所以不致於因疫情影響而降低營運績效。
  對於近期的發展與未來展望,陳彥亨則指出,近期與客戶的互動中,看到許多著名的大廠均相當重視企業社會責任(CSR)及環境社會管理(ESG)的話題,由於該公司所經營的電子特用化學品及再生銅、錫等產品均與環保政策息息相關,所以於此方面的實踐亦相對提升。例如,該公司成立專責能源資源促進部門,希望藉由過往的實務經驗,協助PCB夥伴廠商建立節能系統、建置太陽能電廠甚而建設其獨特製程節能系統。而這些措施算是超前部署,將與未來的環保法規更高的標準而有所準備與因應,並能強化CSR及ESG。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

新增回應