熱門快訊
為提供民眾更全面的住宅保障,新安東京海上產險推出「好心安居家綜合保險」,最主要特色就是火災發生時,動產與不動產的保額可彈性共用,且動產內的財損理賠不扣折舊,實損實賠,若火災不幸延燒到左鄰右舍,第三人責任保險高額的保障,也能有效填補及分散遭受第三人求償時的風險。
根據內政部消防署2020年截至11月底統計資料,平均每天有62次火災事故,而一般火災發生次數以冬季最多,其中又以住宅建物居多。新安東京海上產險發言人呂文泉副總經理提醒,多數人買房花上畢生積蓄,為不讓一生心血因一把火化為烏有,除了事先做好防範措施外,投保足額的住宅火險變得相當重要。
現行基本的住宅火險中,動產與不動產的保額是採分開計算,動產的保額為不動產保額三成,最高以80萬元為限,且理賠以實際價值計算,即動產理賠要被扣折舊。對此「好心安居家綜合保險」提供動產、不動產保額共用的彈性,且理賠不折舊,實損實賠,能讓屋主有更心安的防護。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

新增回應