本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
南山人壽個股新聞

金管會重罰南山人壽 老總停職半年

新聞發生日期:2019-04-19 |  相關公司:南山人壽 |  瀏覽人數:125

  南山人壽任意更動收費方式,慘遭重罰。金管會18日宣布,南山人壽在2018年3月全面取消收費員管道,造成2千多張保單失效或墊繳保費,影響保戶權益,被罰最高額度600萬元,且總經理許妙靜被停止執行業務六個月,負責客戶服務的資深副總吳雲嬌、財務副總范嘉玲亦停職五個月,是壽險經理人被停職的首例。
  保險局表示,過去都是直接裁撤經理人,但南山人壽此案仍待後續改善,因此對這些高階經理人僅處停職;另外南山人壽更換資訊系統「境界」,造成投保、理賠及保戶保單計算混亂等情況,仍在「另案處理」,即可能後續還有罰單。
  南山人壽回應,客戶要求繼續由收費員收費的保單,仍會尊重客戶意願,協助完成繳費,且理賠及權益不受影響;二是相關人事將儘速規劃代理人選,一切營運照常。
  保險局指出,南山人壽在2017年底規劃要資遣134位收費員,12月中寄出通知,明訂保戶若在2018年1月底前未回,即視為同意變更收費方式,保險局認定南山人壽未逐一取得客戶同意即片面改變收費方式,造成保單停效或出現墊繳保費,計收利息,嚴重損及保戶權益。
  保險局表示,統計到今年3月27日,南山人壽這項疏失共造成3萬多張保單受影響,即屆期未繳保費,且造成有256張停效、2,407張保單被墊繳,南山人壽表示已陸續恢復中,同時增募人員收費。
  保險局認定許妙靜決策失當、未善盡督導管理之責,導致南山人壽漠視保戶權益,繳費功能是范嘉玲主管,而吳雲嬌的部門負責客戶保單管理,忽略了是因未派收費員的因素,仍對保戶的保單逕行停效、催繳,三者都應負責。
  至於南山人壽董事長杜英宗,保險局表示,杜英宗回覆此事是尊重專業經理人的決定,即杜英宗並沒有參與。<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市