本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
聯合生物製藥個股新聞

聯生藥愛滋新品有斬獲

新聞發生日期:2019-04-19 |  相關公司:聯合生物製藥 |  瀏覽人數:114

  聯生藥(6471)昨(18)日宣布,其治療HIV感染之抗體新藥UB-421之臨床二期試驗結果有關論文,獲刊登於最新一期的新英格蘭醫學期刊(NEJM)。該論文第一作者,也是聯生藥董事長王長怡表示,UB-421單方藥物可以有效控制HIV感染患者病毒載量長達16周,是前所未有的數據。
  UB-421臨床二期試驗,以穩定接受「抗反轉錄病毒療法」且體內HIV已被控制在偵測不到的低水平下的病患為試驗對象,在中止ART治療8至16周期間改以施打單方UB-421,未出現抗藥性病毒反彈,顯示安全性與耐受性良好。
  此外,受試者血液中CD4 T淋巴球數不僅維持穩定,並發現受試者CD4 抑制性調節T細胞數目顯著可逆性降低約50%,CD8 T細胞數顯著增加,顯示UB-421具有免疫調節的功能。這個意外的發現,加強了UB-421發展多種臨床適應症的潛力,包括功能性治癒HIV感染。
  聯生藥表示,現正在進行一系列UB-421臨床開發計畫,包括長期ART替代治療三期臨床試驗、多重抗藥性HIV感染二b/三期臨床試驗和功能性治癒HIV感染II期臨床試驗。
  此次UB-421臨床試驗乃由以台灣為主的科學家與醫師團隊所完成,包括聯生藥臨床研發團隊、台北榮總王永衛醫師、高雄榮總蔡宏津醫師與高雄醫學院附設醫院陳彥旭醫師所帶領之臨床執行團隊。
  另外,聯生藥的長期合作夥伴,美國國家衛生研究院過敏與感染疾病研究所NIH/NIAID,證明UB-421在不同人種藥效一致的數據也包含在此論文中。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市