本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
證交所個股新聞

生達與陸談技轉 營運加分

新聞發生日期:2019-04-19 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:887

  生達(1720)昨(18)日參加證交所業績發表會,總經理范滋庭表示,該公司針對大陸學名藥實施「一致性評價」政策,今年生達將與合作夥伴簽下超過七項產品,且簽約金額將比以往更高,預期將可望為營運加分。
  至於奶粉銷售方面,范滋庭表示,在子公司端強的奶粉銷售,雖然短時間很難回到過去的高峰,不過,目前已回到以往營業額的四成,目標希望在年底可以恢復到以往的五成。
  大陸醫藥改革政策,讓學名藥送件十分熱絡,范滋庭指出,大陸啟動一致性評價以來,大陸藥企累計至2019年3月,已受理品項數僅有336個,若以台灣健保藥品約2萬品項數來看,大陸學名藥市場還有很大的發展空間,目前生達與大陸合作夥伴洽談技術移轉外,也正評估其他合作方式。
  至於日本市場,范滋庭說,目前維持「一年一品項」的合作策略,目前已取得支氣管炎用藥出貨,已經邁入第三年,另外,疼痛治療藥物已經送件,預期2020年業績可望陸續貢獻,預期今年底或明年會有第一次的訂單貢獻。
  范滋庭表示,日本學名藥比重占整體市場約30%左右,為節省醫療支出,日本政府當局希望提升學名藥比重至八成左右,換言之,未來市場動能可期。
  美國市場方面,范滋庭指出,美國是全球最大的藥品市場,目前,生達已出貨一項糖尿病用藥,核准一項,正在等專利過期,審查中有兩項。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市