本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

壽險大咖:早就列為準備金

新聞發生日期:2019-09-17 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:149

  從未轉列成收入、已全額提列負債、應付保險金所剩不多,基於前述三類理由,大型壽險業者昨(16)日指出,上百億元應付未付保險金,不致衝擊獲利。
  多家壽險公司原本基於稅法規定,把應付未付超過兩年的保險金,從公司資產負債表的負債科目,改列成損益表的收入科目,外界批評此舉無異把保戶的錢吞掉了,金管會三、四年前發函禁止,應付未付保險金,不能改列為收入。
  國泰人壽表示,對其獲利完全沒有影響,「我們本來應付未付的金額就是放在準備金了,從來沒有轉成收入」。
  台灣人壽也說,早在2012年就不再改列收入,2012年之前改列收入的,也在同一年全數改列至負債項下,因而對獲利完全沒有影響。
  富邦與南山人壽都指出,已全額提列負債或責任準備金,不會對未來獲利造成重大影響。新光人壽表示,這兩年積極處理應付未付保險金,所剩金額不多,就算今年底須增提負債準備金,金額也相當有限。
  金管會今年進一步要求壽險公司,先前吞掉的,要吐出來,也就是說,先前改列收入科目的應付未付保險金,今年底,必須全額提列至負債項下的準備金科目。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市