本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

壽險海外救助 百萬美元可應急

新聞發生日期:2019-09-16 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:415

  出國旅遊或出差時突發重大疾病或意外,人在冏途該怎麼辦?壽險業者提醒保戶可注意自己投保的壽險公司,是否提供海外急難救助服務,可讓一位親友前往海外照料、並有專業醫療團隊前往協助緊急轉送回台等,額度內費用都由壽險公司「無償提供」。
  日前台中一婦人在日本因腦血管瘤破裂昏迷,緊急手術救回一命,但積欠上千萬元醫療費用,最後在台中市政府、外交部等單位協助募款,並由其投保南山人壽以專案方式支付返台費用,才讓婦人返台治療。
  元大人壽近期亦有一名保戶在亞洲出差時,不幸遭遇車禍受傷,並引發腦出血,情況一度危急,家人聯繫元大人壽要求啟動海外急難救助,希望將這名保戶儘速後送回台灣治療,元大人壽立即聯絡合作的海外急難救助單位派遺醫療團隊前往協助,在當地醫生評估保戶可後送回台時,即啟動緊急醫療轉送作業。
  但保戶好不容易安排上班機,又遭遇颱風,醫療團隊及保戶、家人隨即住進當地飯店等候,二天後才順利回台,轉入台大醫院治療,整個過程費用高達新台幣70萬元,若沒有急難救助,將由民眾負擔。
  壽險業除國泰人壽有額外提供旅平險可加費投保海外醫療專機附加條款,啟動醫療團隊及醫療專機載送外,多家壽險公司都有提供個人險或旅平險保戶及團險主員工,無加費海外急難救助服務,只是各家可適用保戶資格、額度不同。
  有些公司會看個人險(有公司僅限壽險保單)年繳保費達一定額度,躉繳保費還要打折計算,如國泰、南山、中壽都有保費門檻;同時保戶出國天數亦有規定,有些超過90天以上即不能再動用海外急難救助,有些公司則是超過180天才受限。
  目前各保險公司提供保戶海外急難救助門檻,以元大、富邦、台壽、遠雄等相對較寬,有些公司是所有個人險保單(除意外險)都適用,不限年繳保費或已繳費期滿,只要保單仍有效;緊急醫療轉送金額上限則是元大、中壽最高,壽險業者建議保戶平時就可先查明自己是否符合海外急難救助使用資格,才不會在海外束手無策。<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市