本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
住商實業個股新聞

富豪置產 掀地緣性購屋潮

新聞發生日期:2019-08-29 |  相關公司:住商實業 |  瀏覽人數:20

最新實價登錄揭露昨(28)日共有五筆,松山區豪宅「華固名鑄」揭露三筆交易,忠孝東路上的「聯合大哲」則成交一戶,豪宅王指標豪宅「One Park Taipei元利信義聯勤」也出現一筆交易。比對謄本資料發現,買方戶籍地多半與新豪宅相去不遠,地緣性購屋行為愈發明顯。
堪稱「豪宅王」的大安區指標豪宅「One Park Taipei元利信義聯勤」,今年1月以總價高達7.3億元,每坪單價為256.1萬元,成交17樓戶。據謄本資料顯示,買方為英屬維京群島商鋒樺投資公司。
此外,松山區新豪宅「華固名鑄」迎來交屋潮,日前華固董座鍾榮昌夫婦買下頂樓戶二戶後,近期交屋累計有三戶實價揭露。
其中,半導體大廠力晶集團黃崇仁家族購入該社區22樓戶,成交總價在3.1億元、單價每坪223.9萬元;其餘六樓、19樓則各有每坪197.4萬、201萬元的成交價,兩買方皆為自然人。
值得一提的是,上述四戶買方的戶籍地址或原本購屋行為,皆與新購置的豪宅相去不遠,富豪的置產行為也出現地緣性。
住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,近來有不少新豪宅推出,買方有地緣性愈發明顯,推測這些購屋人原本就習慣周邊的生活型態,只要預算許可,再購買附近新屋也是水到渠成。
近年許多豪宅陸續完工,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,通常成屋後包括大樓興建品質、公設是否完善、建築規劃是否符合需求等,豪宅客都可一目了然,因此成屋後又是另一波銷售期的開始,再加上近期台商回流、資金回流的帶動下,新豪宅的確買氣狀況優於前幾年。
豪宅交易動能未停歇,同樣也是200萬豪宅俱樂部新成員的「聯合大哲」,四樓低樓層戶別成交價每坪191.5萬元,買方據聞是國內寢具業大咖;過去高樓層站上200萬的「和平大苑」,今年6月中樓層的14樓成交價為每坪148萬元。
<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市