本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
帝圖科技文化個股新聞

藝術品拍賣熱點 有望轉台

新聞發生日期:2019-08-27 |  相關公司:帝圖科技文化 |  瀏覽人數:163

  香港近期發生動盪,加上美中貿易戰,美國9月起將對中國古董和藝術品課徵10%關稅,台灣書畫拍賣公司帝圖副總經理劉家蓉表示,上半年台灣拍賣市場氛圍保守,收藏家審慎考量不將藝術品送到香港、美國等地拍賣,由於台商有回流趨勢,藝術品送拍地點也出現轉移。
  劉家蓉說,今年上半年國內拍賣市場氛圍保守,下半年出現反轉契機,從今年7月帝圖舉辦夏季拍賣會單場成交金額創歷史新高可看出端倪。今年夏拍挹注帝圖7月佣金收入2,447.2萬元,較去年同期1,911.6萬元成長近三成。
  另外,美中貿易戰開打,包括台商資金與不少港資回流台灣,今年9月1日起美國對中國藝術品加徵10%關稅,各地藏家考慮不再將藏品送到美國或香港拍賣,可能產生轉單效應。
  她分析,台灣擁有生貨(久未在拍場曝光的中國書畫)充足的供給條件,渡海三大家張大千、溥心畬、黃君璧都有很高的流動性與成交值;如今香港政經情勢混亂,台灣可能成為買家資金與中國藝術品送拍的替代選項,重量級藝術品委託銷售的機會提高。
  安德昇藝術拍賣創辦人林珊旭指出,9月美對中國藝術品課稅,必定會讓許多藏家不敢再拿中國藝術品到紐約拍賣。
  她說,台灣藏家收藏時間比大陸早,無論是趙無極、常玉和朱德群等畫作,早在30年前就已收藏,樂觀看待未來二年將有好的藏品往台灣送。
  台灣拍賣公司羅芙奧藝術集團總經理傅斐郡指出,已有客戶詢問,近期香港動盪,是否不會讓藝術品到香港拍賣。
  至於下半年拍賣市場可能出現轉單效應,她說,目前局勢還不太清楚,還要持續觀察。
  佳士得亞洲區副主席翁曉惠表示,雖然香港動盪,美國9月將對中國進口藝術品課稅,但她也持觀望態度,佳士得香港拍賣今年11月底照常進行,估計局勢應會較為平穩。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市