本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
證交所個股新聞

證交所攜富邦 赴日引資

新聞發生日期:2019-05-21 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:301

  中美貿易戰台股跌不休,科技股成重災區,520行情10,400點未站 穩,證交所積極展開引資行動,17日由副總林長慶率隊與富邦證券攜 手合作,赴東京舉辦台灣投資說明會,邀集聚陽(1477)、美律(2 439)等12家上市櫃公司一起出席,12家公司將聚焦於蘋果供應鏈及 新一代科技技術應用,如物聯網、伺服器、5G及光纖等投資人關注焦 點。
  此行為證交所繼2月份赴日本東京,參加日本交易所(JPX)舉辦之 「IR Festa」活動後,再次前進東京,向日本投資人招手。
  出席的12家企業包括聚陽、美律、和碩、台達電、聯詠、啟碁、英 業達、欣興、矽力-KY、廣達、緯創、群聯等上市櫃公司。證交所表 示,參與此次投資說明會的上市櫃公司,聚焦於蘋果供應鏈及新一代 科技技術應用,如物聯網、伺服器、5G及光纖等。
  說明會安排企業代表與30餘位日本機構投資人,進行團體會談及一 對一會談共計101場次,藉由上市櫃公司介紹台灣產業前景與優勢及 個別公司的競爭力,力爭更多國外資金投資台股。
  台灣投資說明會期間,證交所並邀請多家資產管理公司、券商及保 險公司等大型機構投資人參與午餐演講,林長慶開場致詞,從台灣產 業的成長性、穩健的股利殖利率、優質的公司治理等面向說明台股的 實力與深度。
  此外,證交所也向日本投資人介紹台灣公司治理發展及優勢,以及 證交所長年致力於強化公司治理的成果,亞洲公司治理協會(ACGA) 2018年評鑑,台灣更一舉超越日本,成為亞太地區前五強,亮眼的成 績也引起投資人熱烈迴響。除午餐演講外,證交所也拜會當地重量級 機構投資人,深入了解外資需求,盼能增加投資台股的金額。
  面對歐盟法規趨嚴及MSCI階段性納入中國A股的影響,證交所持續 積極赴海外引資,向機構投資人介紹台股優質企業。除了二度赴日拜 會投資人,接下來也將安排優質公司出訪亞洲金融中心及具潛力的新 南向市場,運用多元面向推廣台灣市場,期能吸引更多資金投入台灣 股市,增進經濟成長的動能。<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市