本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
元富期貨個股新聞

台指期 留意下行風險

新聞發生日期:2019-08-19 |  相關公司:元富期貨 |  瀏覽人數:30

  美國總統川普表示,已安排要跟中國國家領導人習近平通話,激勵上周五(16日)股市反彈。不過,期貨商指出,上周五反彈量縮,但觀察8月14日的下跌卻是量增,並不是好的量價結構,因此,需留意短線台指期區間上方依舊會有反壓。
  台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加914口至10,163口,其中外資多單減碼超過空單減碼,淨多單減少650口至38,642口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨多單減少72口至12,531口。
  群益期貨表示,上周五外資現貨賣超、期貨淨多單減少,自營商選擇權淨部位,目前仍以賣買權為主要布局,部位仍較偏保守。
  整體來說,外資期現貨中性布局,自營商期權中性偏空,月選擇權的布局集中在10,500至10,200點間,有可能這個月的結算就在此區間;另外現貨量價結構上是價跌量增、價漲量縮的偏弱勢格局,而且費城半導體指數還是較其他美股弱,留意來到區間高點仍需保守因應。
  永豐期貨指出,選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在10,500點,賣權未平倉最大量集中在10,200點,全月份未平倉量put/call ratio值由1.05升至1.12;外資加碼淨Buy Put逾1萬口,超過Buy Call力道,但自營商則加碼Sell Put力道。各項選擇權籌碼多空方向不一,保持中性看待。
  元富期貨表示,技術面觀察,在權值股的帶動下,台指期上周五開高走高,接連收復重要支撐年線以及短期均線,終場以紅K棒留下影線作收,目前指數維持上有壓、下有撐的盤整格局,短線建議先以中性區間看待為宜。
  期貨商認為,台指期上周五雖反彈上揚,但外資期現貨仍持續偏空調節,且中國也對於美國加徵10%關稅的舉動,保持強硬態度,因此,儘管川普釋出正面消息,但短線上仍需注意台指期下行風險。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市