本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
住商實業個股新聞

豪宅紅火 敦南寓邸月賣十戶

新聞發生日期:2019-08-12 |  相關公司:住商實業 |  瀏覽人數:15

  今年一線豪宅、新豪宅話題不斷,據悉,大安區「敦南寓邸」6月單月狂銷十戶,一戶約在2億元左右,全數尚未揭露,買方背景多為海外回台的台商;房仲業者指出,在近年價格盤整過後,部分台商手頭上資金充沛,認為修正已達滿足點,紛紛出手購置豪宅。
  此外,同樣位於大安區的「和平大苑」,今年以來順銷17戶,同樣備受台商及企業主的青睞,也是今年以來一線豪宅銷況的資優生。
  在前一波價格修正過後,2018下半年開始,高資產族出手意願提高,像是大安區豪宅「敦南寓邸」,今年6月單月狂銷十戶,但全數尚未揭露,不過,該案也因此進入倒數八戶銷售階段。
  台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,因天后蔡依林看屋而聲名大噪的「敦南寓邸」,共計50戶,地上27層,其身價設定高樓層每坪約在140~150萬元,中低樓層則在120~140萬元。據了解,該案一戶約在2億元左右。
  由於其價格在新豪宅中相對實惠,不少名人已購置入住,包括藝人張震、台鈴SUZUKI集團、仁寶等企業主,今年再增阿瘦集團生力軍,貴氣逼人。
  據悉,今年6月「敦南寓邸」單月狂銷十戶佳績中,其中兩筆交易一次購置二戶。業界人士指出,「敦南寓邸」在這波新豪宅供給價格相對實惠,受到買方青睞,雖然隨著銷售進入尾聲,業主惜售態度價格轉硬,但仍不影響買方陸續出手,至於買方背景多數為海外回流台商,以及科技業、服飾業等企業主。
  住商不動產企研室經理徐佳馨分析,由於相較於房價高點,台北市房價下修逾一成,過去膨風的豪宅價格也走過修正期,讓買方進場意願增加,連帶讓高端豪宅買氣增溫。
  而對這些買方來說,原本就存在置產及換屋需求,而優質豪宅原本量就不多,自然體質優的「真豪宅」、「新豪宅」較能吸引資金進入。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市