本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
景凱生物科技個股新聞

策展助攻 興櫃生技類股拉炮

新聞發生日期:2019-07-22 |  相關公司:景凱生物科技 |  瀏覽人數:81

  興櫃市場上周的日交投維持在3~7.5億水準,周成交量逾300張以上,且周均價漲幅最強勁的前十大個股中,排名前五名有四家生技類股。法人指出,受惠生技月題材資金流入,漲幅皆逾7%,而前十大內生技類股依序有景凱(6549)、北極星藥業-KY(6550)、彥臣生技(4732)、因華(4172)、基米(4195)等五檔。
  值得注意的是,興櫃本周共計9家除權息,其中22日智慧光、振躍精密、鑫創電子、晶碩、醫影,23日州巧,24日康全電訊,26日旭暉應材、樂揚建等公司,其中醫影股利合計3.5元最高。
  上周景凱帶量1,679張,以漲幅逾兩成獨冠群雄,相較第二名的5G概念、射頻元件廠耀登科技的11.78%漲幅,勝過兩倍。主要是治療非酒精性脂肪肝炎新藥,授權大陸藥廠開發亞洲市場,除簽約金200萬美元外,也包含最高2,400萬美元的里程金收入,以及上市後的銷售分潤。
  至於連續幾周在興櫃量能稱霸的北極星藥業-KY,持續以6,289張成交量,創興櫃上周最高成交量,並帶動股價同期漲幅7.79%。北極星藥業-KY自2月底組織調整後,將資源聚焦兩項關鍵性臨床試驗,為藥證的申請作準備。
  彥臣生技則透過健康及保健食品的營收挹注,今年上半年每月營收皆較去年同期成長至少一倍以上,累積上半年營收達1億3,533萬元,年增高達180%,並持續研發腦癌與眼疾新藥。另外因華治療高血壓併發心衰竭的藥物,以簽約金人民幣1,000萬元授權大陸藥廠,後續含有人民幣3,500萬元的里程金收入及銷售權利金。
  除生技股外,包含聯電集團底下的IC載板製造廠旭德科技、寬頻放大器及光工作站設備商達運光電、營建廠樂揚建設、無塵室工程系統大廠洋基工程,在題材與基本面佳的情況下,上周在漲勢方面皆有所表現。
  至於本周26日,食品業者揚太國際將在興櫃登錄,旗下擁有麥味登、炸雞大師等品牌,今年上半年自結營收6億587萬元,EPS為1.70元。<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市