本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

投保也能愛地球 富邦人壽保單綠化 揭三祕訣

新聞發生日期:2019-07-17 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:374

  投保壽險也能用比較愛地球的方式。富邦人壽提出保單綠化三祕訣,一是選擇不吸菸可減保費的優體保單,二是投保健走可減免保費的外溢保單,三是用行動投保、電子通知單與電子保單,三方式都可為地球減碳、創造綠色低碳環境。
  富邦人壽指出,吸菸是耗能多碳的行為,據調查顯示,生產菸草比生產糧食等其他生活必需品,還要破壞環境,其碳足跡相當一個國家釋放的溫室氣體數量。
  為鼓勵民眾降低抽菸頻率、進而戒菸,以維持良好健康狀態,富邦人壽推薦保戶可投保優體保單「優樂定期壽險」,依非吸菸或吸菸族群區分費率,保戶可依預算選擇10年或20年保障年期,2018年共計銷售逾750件。
  富邦人壽指出,例如同樣30歲,一是有吸菸習慣的A先生和不吸菸的B先生,同時投保「優樂」,保額1千萬元、繳費年期與保障年期皆為20年;有吸菸的A先生,年繳保費為40,600元,不吸菸的B先生則適用非吸菸標準體費率,年繳保費只須23,100元,等於B先生一年可省下17,500元,20年下來就是省35萬元。
  第二是協助保戶養成自主運動習慣,富邦人壽亦有推出外溢保單「天行健」定期健康險,只要保戶投保後走路達到要求的步數,達到折扣標準,續期即可減免保費,富邦人壽強調其積極透過結合綠色概念,開發創新保單,鼓勵保戶以步行取代短程交通運輸接駁,不僅能減少能源消耗,還有助於降低二氧化碳廢氣污染,與保戶一起從日常生活中節能減碳,善盡地球公民責任。
  第三是要透過保單與服務,將綠色意識與環境永續的觀念,帶入保戶生活,讓「天天都可以是地球日」,富邦人壽強調其持續運用數位科技,推動無紙化作業,包括電子保單和電子通知單等,2018年透過無紙化服務專案,總計可減少約452噸碳排放量,相當於大安森林公園13.9個月的吸碳量。
  富邦人壽強調,其電子保單服務優於業界,可結合行動載具,以手勢、指紋或臉部辨識等來開啟電子保單,增加便利性,同時富邦人壽保戶服務App在2018年改版後,使用者亦增加四成。<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市