本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
證交所個股新聞

指數單張功能 上線

新聞發生日期:2019-07-16 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:102

  臺灣證券交易所日前舉辦「全國教師證券知識研習營」台北場基礎班,為連續第13年針對全國各級學校教職人員辦理證券市場研習活動,廣受教師好評,總計超過250位教職人員報名,會場滿座,反應熱烈。
  金管會證期局副局長蔡麗玲受邀於開幕典禮代表指導單位致詞時表示,感謝證交所每年協助主管機關推動金融知識向下扎根,並指出現代國人平均壽命逐年增長,長壽風險管理是國人應該重視的課題。
  蔡麗玲指出,金管會支持的「好享退」全民退休投資專案,就是以退休準備為核心,經過專家嚴選、免手續費的共同基金,結合定期定額長期投資,有助累積退休資產,期勉現場教師及早從事退休準備,善用複利效果。
  證交所副總經理陳麗卿表示,大家都對「選魚還是選釣竿」的故事耳熟能詳,雖然大家知道,選擇釣竿是釣魚的必要工作,但更重要是學習到釣魚的技巧,而參加研習營,就是充實投資理財知識,培養選擇理財商品的能力。
  陳麗卿指出,證交所向來對金融知識普及工作不遺餘力,包括今年的教師研習營,首度於離島的金門和澎湖地區加開進階班,之後又加辦嘉義場,並配合逐筆交易新制將於明年上路,特別規劃實務操作班。整體研習營總班數,較去年有大幅成長。
  證基會董事長李啟賢致詞時表示,在低利環境下,將資產放在銀行生利息已經不夠,除教職人員外,每位民眾都應該學習金融知識,未來生活才有保障。李啟賢建議,投資前,應先了解商品特性和個人風險屬性,並學習資產配置,創造穩定收益。
  證交所指出,今年度「全國教師證券知識研習營」辦理期間自6月15日起至8月2日止,分別於金門、澎湖、台北、高雄、嘉義及台中等地舉辦14場,活動全程免費,教師可同時獲得「教師研習時數」認證,歡迎各地教師善用網路報名。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市