本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
中華映管個股新聞

大同市場派揪團開股臨會

新聞發生日期:2019-09-25 |  相關公司:中華映管 |  瀏覽人數:83

  大同市場派再出招,市場派代表暨三圓機構董座王光祥昨(24)日表示,今(25)日起將號召逾17萬個人股東加入連署、支持召開股東臨時會,目標一個月內完成;據悉,市場派已在8月18日遞件經濟部申請舉行股臨會,最快經濟部將在10月中旬完成是否舉行股東臨時會的裁決。
  市場人士指出,王光祥號召連署動作,有兩大目的,第一讓經濟部知道有小股東做後盾,且支持召開股東臨時會,同步為連署造勢。第二對爭取經營權的策略,從「外資揪團」改打「內資揪團」的方式。儘管經濟部是否同意股臨會申請未必會受影響連署結果影響,但這是今年大同集團旗下事業連環爆後,市場派最新動作。
  王光祥強調,已在8月18日遞件經濟部,以持股3%、連續一年的方式向經濟部申請舉行股臨會,部會已受理;他指出,申請召開股臨會基於四大理由,第一是2012至2018年七年間,大同累虧高達745億元,且華映、綠能、尚志半導體子公司全下市。第二則是大同董事會、審計委員會屢生公司治理、內稽內控重大違法弊端。
  第三為大同董事會連三年違法刪除股東提名董事候選人,或違法刪除、變動股東提案。最後是今年大同股東會惡意縮短投票時間、剝奪股東表達意見及參與經營決策權。
  接下來此案還有三道程序,首先經濟部將函文大同回覆股臨會申請,預計9月底前完成,之後大同回覆內容,代表廣大小股東的市場派是否有意見,第三則是經濟部將對雙方回覆內容完成裁決,最快10月中有結果。
  根據大同今年年報,個人股東達17.24萬人,持有股數達6.58億股占所有股權28.16%,將是極為重要的關鍵少數;若市場派能爭取連署成功,加上自身及外圍持股的「盟軍」助陣,可控制股權有機會拚超過33%。
  王光祥捨棄有爭議的外資揪團策略,改向國內個人股東喊話、爭取連署支持,接下來個人股東是否相挺,以及後續經濟部的裁決,成為大同股東臨時會能否順利成案、進而拿下大同經營權的兩大關鍵力量。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市