本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
集邦科技個股新聞

三星財報有亮點 產業強心針

新聞發生日期:2019-10-09 |  相關公司:集邦科技 |  瀏覽人數:22

  拜旗艦機種暢銷和OLED面板需求強勁所賜,南韓三星電子第3季初估財報優於預期,暗示全球科技供應鏈觸底反彈可能為期不遠。
  這家全球最大記憶體晶片及智慧手機製造商預期,上季營業利益年比銳減56.2%至7.7兆韓元(64億美元),但仍優於分析師預估的6.97兆韓元;上季營收為62兆韓元,優於分析師預期的61.14兆韓元。三星將在本月稍晚最終財報出爐時,公布淨利與各部門業績。
  三星上季財報受惠於旗艦智慧手機與OLED面板的穩健需求,Galaxy Note10與折疊機Galaxy Fold熱銷,有助抵銷晶片業務獲利下滑;蘋果iPhone 11等智慧手機對OLED面板的強勁需求,讓三星的顯示器業務從低迷復甦。
  美中貿易爭端與日韓科技戰引發的商業環境動盪,助長了不確定,市場也更難衡量需求多寡。
  集邦科技表示,日本7月初管制關鍵材料出口,促使顧客增加記憶體零組件庫存以降低風險。
  集邦科技說:「第3季囤積庫存的需求高於預期,主要是因為傳統性季節旺季,以及在美國可能於12月實施新一輪加徵關稅之前,帶動終端產品出貨。因此,上季整體合約價格也已從下跌轉為穩定。」
  在截至9月20日的三個月內,DRAM與NAND的合約價格分別比上一季下跌20%和10%,但跌幅已經較前兩季的25%和20%收斂。
  隨著DRAM第3季的出貨回升,分析師在近幾周調高三星的營業利益的預估值。花旗預估,三星半導體部門獲利將略高於預期,主因DRAM出貨季增三成,減緩價格下跌兩成的影響。
  但里昂證券的科技分析師拉納沒有這麼樂觀,他說:「儘管DRAM與NAND需求回溫,且上季出貨量相當強勁,但仍有人懷疑這股需求上揚的態勢能持續多久。」<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市